Эпоха разума. Главный конструктор.

Previous Entry Share
Спешите жить, изо всех сил... (в память о котенке Тёме)
artshtorm
Сегодня, в моей жизни произошло событие, которое я бы хотел отменить, но не могу это сделать - умер мой любимец, котенок Тёма.

Он пришел в нашу жизнь где-то полтора года назад, когда мы подобрали его на улице, возле дырки в подвал, где он жил с другими бездомными котиками (еще тремя - один теперь живет у нас, другого отдали в село, третий умер той же весной, вероятно от отравления). Он был очень больной и было непонятно будет ли он жить или нет. Где-то месяца два лечения и питания ушло на то, чтобы поставить его на ноги.

Не знаю в силу каких причин, но именно этот котенок отличался от других моих котов (у меня их тогда было 4). В основном все наши коты, занимаются тремя важными))) делами - едят, спят и гуляют. Этот же (помимо всего) был очень дружелюбным, сколько себя помню, он всегда стремился к человеку, например прийти и лечь на колени, когда ты работаешь за компьютером или "покататься" на руке, пока ты ходишь по дому или разговариваешь по мобильному. В общем, в моей памяти осталось много воспоминаний, когда именно он был чуть ли не единственным существом рядом со мной.

Следующая часть рассказа будет самая печальная.

приблизительно неделю-две назад стал наш Тёма болеть, то лежит не ест, то вроде немного горячий. Причем мы поначалу думали, что это какая-то мелкая ерунда и ничего не делали. На прошлой же недели когда он спал рядом я решил померить его температуру, которая была ощутима высокой - у меня вышло около 41 градуса. На следующее утро, я позвонил знакомого врачу (по сути - единственному специалисту на весь наш город) и стал колоть его антибиотиками, с условием, что буду звонить ему, а он будет говорить - колоть или не колоть дальше или он будет сам заходить его колоть каким-то своим лекарством.

Через три дня Тёме стало лучше - он стал немного есть, пить воду и даже выходить на улицу. В этот день врач пообещал зайти вечером для укола, но не пришел и дозвониться до него я не смог (позже выяснилось, что он внезапно уехал на охоту). Я ни чем в тот день не колол его. На следующий день ему стало еще хуже - он лежал и часто и тяжело дышал. До врача опять не удалось дозвониться, приняли решение колоть его сами антибиотиками, причем укололи два раза вместо одного, так как дела котенка резко ухудшались.

В понедельник наступила развязка. С самого утра мы повезли его в больницу на капельницу, реанимацию и все что можно. Но врача не было, сказали что будет с 11. Приехали в 11 - очередь, куча людей, попали на прием ближе к 12. Сделали уколы, поставили капельницу и я вышел на несколько минут в туалет. Тут мне звонит мать и говорит, что котенок умер под капельницей и перед смертью дико кричал и вырывался из рук...

Вот так я потерял своего друга. В мире образовалась пустота, которую не чем измерить или заполнить (и вообще, в мире много пустоты и опустошенности). Все дела кажутся мне пустыми и бессмысленными, все мои хобби и увлечения, кажутся какими-то игрушечными, не имеющими отношения к реальной жизни.

Эта история показала мне много вещей о себе же.

Я был слишком занят собой и делами, когда существо, которое нуждалось во мне, страдало. Я много времени посвящаю всякой ерунде, тратя на это единственную и неповторимую жизнь. Жизнь - очень хрупка и мимолетна, поэтому нужно жить сильно и в то же время бережно, не откладывая её на завтра. Есть вещи, дороже денег, но их ценность начинаешь понимать, когда теряешь их.

С удивлением обнаружил, что у меня есть только два фото Тёмы (публикую самое хорошее). Я всегда думал, что он будет жить очень долго, поэтому не фотографировал его специально (я вообще редко достаю фотоаппарат). Я хочу верить, что когда-то соберу всех, кого я любил и кто мне необходим вместе, в том числе и его. Мировозрение, которое я разрабатываю и котором руковожусь учит меня не признавать никаких преград на своем пути. Поэтому мы, обязательно встретимся ещё, чтобы ни расставаться никогда...

В заключении, хочу сказать небольшую памятную речь о моём котенке.

Он пришел в этот мир, без всяких шансов на удачу - худой, болезненный, бездомный. Однако встретил нас и сколько мог дарил нам своё тепло и ласку. В его случае, жизнь зачастую была борьбой с непреодолимыми обстоятельствами и нелепыми случайностями, которую он в конце концов проиграл. Однако в моей душе, он навсегда останется лучиком света, который несется навстречу миру и мне, чтобы жить изо всех сил...




Recent Posts from This Journal


  • 1
Держитесь... Хорошее фото, котик милый и доброжелательный. у меня месяц назад случилось такое же горе, до сих пор себя жалею и себя и виню и не могу без слез смотреть на фото своей кошечки.
Могу сказать, это очень мудрые создания, они знают о смерти больше нас, они хранители потустороннего мира. И они всегда с нами.

спасибо за добрые слова...
я где-то с того времени не появлялся в жж (как отрезало что-то)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account