Эпоха разума. Главный конструктор.

Previous Entry Share Next Entry
71
artshtorm

Вышла новая версия моей книги (первая часть, третья редакция) - http://nomer1garda.ru/book-0.71.html

  • 1
Прочитал книгу - не всю, конец уже ниасилил, если точно. Версия 0.7.2

Для начала - 11 страниц вступлений как-то многовато, на мой предвзятый взгляд.
Второе - если книга позиционируется как теоретическая, не многовато ли в ней местоимения "Я"?..
Третье - не спорю с вашей теорией, в конце концов она ваша, и вам с ней жить - но как-то, может быть, пояснять ваши мысли и выводы? Пока что прочитанное выглядит - именно выглядит, возможно, это ошибочное мнение - как нагромождение истории о ПротоУкрах, или как Задорновщина: укры укротили мамонтов, поэтому вырыли Чёрное море, и соответственно, им 140 тысяч лет. Вы говорили про краткость, но тут уже не краткость, а обрывочность. Возможно, для вас тут всё и очевидно, но для читающего, повторю, это просто поток мыслей и прыжки с пятого на десятое.
Четвёртое - в теоретических изысканиях вы находите место для художественных эпитетов... Восхищаться красотой Вселенной допустимо в публицистической книжке, но вы же вроде бы теорию разрабатываете...
Пятое - делая допущения - о той же креативной силе Вселенной - вы не рассматриваете альтернативы; то есть вместо научного подхода переходите к манипуляции. Возможно, вы это где-то в голове просчитали и откинули - но из текста это не очевидно.
Шестое - Ножницы возможностей у вас выглядят как некий абстрактный механизм, отсекающий всякую ерунду - но что есть ерунда с точки зрения Вселенной? Например, если бы вашими Ножницами махали лет 1000 назад и отрезали, скажем, бинарную систему счисления - а нахрена она нужна? - то не было бы ни компьютеров, никакой другой умной электроники.

В общем, вопросов больше, чем ответов, и это очень мягко сказано.

быстро же вы читаете, полвечера и готово о_О.

-вступление подразумевает описание неких общих вещей, которые я считаю необходимо осветить, чтобы лучше раскрыть авторский замысел.

- так как книга авторская, то совсем без "Я" нельзя обойтись, если некоторое злоупотребление им произошло, то рекомендую на этом не заострять внимание.

-книга (по моему мнению) теоретическая настолько, насколько это необходимо для практики. В начале понятно, теория преобладает, чтобы потом объяснить как реализовать практические моменты.

-какие мысли неясны (самое главное )? Дайте номер главы - я возьму на заметку ...

-(насчет креативной силы). А какие могут быть альтернативы? Что её нет? Это противоречит самой идее НП, так как тогда получается, что полезные решения не могут быть реализованы (!НП1).

-по ножницам, мне кажется у нас есть разно-понимание.
Это инструмент человека, для изменения реальности. отсечение бесполезности, это полдела, другая половина - поиск "золотых" решений(и первое и второе, не у всех получается).

Ни одна вещь, не может появиться, пока хотя-бы один человек, не увидит её полезность (то есть применит НП практически). Поэтому сомневаюсь, что изобретатели разных методов счисления, держали в уме Ipad, при их разработках. Но несомненно, полезность их изобретения была для автора очевидной ... и в дальнейшем была использована теми, кто ее понял ...

  • 1
?

Log in